Интернет-магазин китайского чая и посуды
тел:
+7 932 601 0282
e-mail:
info@vsemchai.ru

Вкусный и загадочный “УЛУН”

В этой статье мы расскажем вам про очень интересный вид чая под названием «Улун» (乌龙茶). Вы узнаете почему этот вид чая называют «Улун», чем он отличается от других чаев, где его производят, как правильно заваривать Улун, как правильно его хранить и еще много другой полезной и интересной информации про китайские Улуны. Вперед!

Далее

Как правильно заваривать Пуэр или чайная церемония во всех деталях

Ура! Это свершилось! Мы подготовили для вас отличное видео из китайского первоисточника, о том как же правильно заваривать Пуэр. Это видео также будет очень полезно тем, кто хочет научиться проводить чайную церемонию по всем китайским канонам. Смотрим, оцениваем, комментируем и обсуждаем все вместе! Кроме этого мы подготовили и полный текст к этому видео!

Далее

Пуэр – чай, культура, образ жизни

Чай Пуэр быстро набирает популярность в России. Кто-то любит Шу Пуэр за его крепость, кто-то любит Шэн Пуэр за его аромат, кто-то коллекционирует Пуэры и хранит их годами, а кто-то уже просто не мыслит день без чашечки хорошего Пуэра. При этом, все мы знаем, что Пуэр – это чай, который везут нам из Китая, но мало кто знает, что же значат эти два слога «пу-эр», где конкретно и как производят этот чай и какие разновидности Пуэра встречаются. На все эти вопросы, и не только, мы попытаемся коротко и ёмко ответить в этой статье.

Далее

Зеленый чай – легендарная гордость китайского народа

Раньше мы уже рассказывали о классификации китайских чаев и об их делении на 6 видов по степени ферментации (окисления). В этой статье поведаем вам о самом популярном виде чая в Китае – о зеленом чае.

Далее

Классификация китайских чаев

Сегодня мы расскажем о классификации и принципах производства китайских чаев. Это поможет вам лучше ориентироваться в большом количестве сортов китайских чаев и понимать, какой чай придётся вам по вкусу, особенно если вы его еще ни разу не пробовали.

Далее

Новые чаи из трав Горного Алтая!

Мы рады сообщить вам, что у нас открывается новое направление вкусных и полезных чаев – это травяные сборы Горного Алтая – одного из самых заповедных и красивейших районов нашей Родины. 

Далее

О проекте – в путь!

Всем привет из солнечного Шанхая и не менее солнечного Екатеринбурга! Если вы читаете эту статью, значит вам интересно узнать, кто мы и, что это за новый проект такой:) Рассказываем.

Проект с доброжелательным и позитивным названием «ВСЕМ ЧАЙ» как идея зародился совсем недавно – в начале 2014 года, благодаря нам – Роману и Сергею. Роман живет на Урале в Екатеринбурге, а я – Сергей – в Китае в городе Шанхай. Мы любим китайскую культуру, традиции и китайский чай. А еще мы очень хорошо разбираемся в этом.

Далее